一个体制内底层工作人员的一天

地瓜 发表于 2016-12-25 12:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文

广州市

楼主刚刚入职某事业单位不久,描述一下在体制内的一天吧。

早上,九点上班,楼主一般会早到一个小时,来单位看工作相关书籍或者未完成工作;
  上午工作时间:9-12点,中间会有十五分钟的广播操时间(当然了,大部分人都是在休息,真的做广播操的人很少的);上午的话楼主基本上都在工作,几乎不上虎扑吹水;
  午休吃饭时间:12-14点,食堂免费吃饭,自助餐,荤素加汤十多个菜品可以选择,还有水果和牛奶;当然了,现代人营养好了,虽然单位伙食不错,也不会暴饮暴食的;
  下午工作时间:14-17:30,中间会有十五分钟的休息时间;下午的话楼主基本上都在工作,几乎不上虎扑吹水;

小结:楼主的工作还是非常紧凑的,虽然技术含量和难度低的令人发指,但是本职工作确实是非常严肃的事情。和之前楼主在体制外的工作相比,目前的工作强度真心低不少,而且都是准时下班的,下班时间一到,俺的同事们跑得比兔子还快。

烦躁 发表于 2016-12-25 12:31:45 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

我也说一下我的吧
八点半,上班
五点半下班
中间发生了啥
我也不知道
我们这种什么都没有的屌丝,进了体制内,还需要想一些别的么?
我觉得是不用了
我进来第一天,就是科员,我退休的那一天,我也肯定还是科员
所以一切鸡汤对我都是免疫的:你不能对一个明天就要退休的人诸多要求

狮流明 发表于 2016-12-25 12:32:10 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

一般性工作都不需要特别动脑,实际上重复工作靠的就是仔细认真。很多软件公司的码农也是如此。
我说的忙,其实是对新单位和新同事的一种观察和适应,甚至单位本身也更愿意“欺负”新人。摸透了,就可以看出分化了,善于动脑子的可以继续进步,不善于动脑子的也开始混日子了