这次恒大入股万科,谈谈我的看法。

恶趣味 发表于 2016-8-8 17:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文

广州市

废话少说,我判断恒大这次目的是为了划分万科,不管能不能控股万科,最终目的是曲线变成国内第一房企。

我曾经在恒大总部做某老总的助理,在恒大内部,许家印就是土皇帝的存在。内部的红头文件跟tg的简直一模一样,甚至公司也是中央集权,又设立监察部,简直跟tg怎么像怎么来。

举个例子,当时的物业集团一把手(姓刘),每当许家印要到广州御景半岛的时候,都说皇帝要来了。许老板当时喜欢在那个小区的湖里钓鱼。每当要过来,全部员工紧急待命。所有工作又是买鱼,又是准备一堆鱼饵的,甚至物业领导开玩笑说,下次让谁谁谁在湖底潜水抓鱼去上钩。

说这个只是想说,以许家印的性格,王石曾经在他落魄的时候袖手旁观,现在绝对不可能去救王石的。

许家印的成功有他非常非常厉害的一面,但跟以德报怨根本搭不上边。

所以恒大可能他宝能的救兵,也可能是万科管理层有多到让万科变到恒大之下的大让步才可能让恒大帮忙。

恒大目标是国内老大,从这个角度思考,问题就简单啦

秦楚燕 发表于 2016-8-8 17:48:54 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

现在很多恒大的文章,都太片面,要么黑的太多,要么洗的太白。

网上说恒大发家的故事基本都是真的,但只说好不说坏,隐去了比如恒大保安军事化,无工资的加班文化(可以不做事,但先走就是异类),能拖就拖客户资金(恒大冰泉就是这么把经销商坑死的,但对员工绝不会拖欠,绝对准时发工资)等大部分黑点。

恒大跟儒雅、大气沾不上边,但是又超级务实,很能统一各层的执行力(或者说洗脑,恒大的员工到保安都必须知道企业文化是精心策划,狠抓落实,办事高效12个字)

许家印是很有野心的人,这次事件如果成功,3年内恒大很可能要成为房地产龙头了

地瓜 发表于 2016-8-8 17:50:05 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

08年和一同学吃饭,当时恒大还在天河立交旁的天伦大厦
她07年毕业就进了恒大,一进去工资就有七八千出差能拿到一万多,而且包吃包住,就算在广州当时也是很可以的待遇了
不过那天晚上感觉她明显心事重重感觉很多话憋了很久
07年国庆节,恒大在广州西边(好像是罗冲围那块吧,记不清了)有个新楼盘开盘,可30号晚上样板房还没完工
她在那里呆了一整晚,一点没休息第二天一早就穿着高跟鞋又站了一整天
出去喝酒喝到胃穿孔,躺床上躺了半个月
和她一起住的某个女孩子割腕自杀,幸好发现的早
......
以她的酒量,喝倒我5个完全没问题,可那天晚上就喝了点啤酒感觉她就有点醉意了,说了很多
她说,如果我是个男生,我这样做理所当然,我要挣钱,我得养家,可我一个女孩子这么辛苦是为什么啊!说完眼睛就泛红了。

楼主| 恶趣味 发表于 2016-8-8 17:50:19 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

地瓜 发表于 2016-8-8 17:50
08年和一同学吃饭,当时恒大还在天河立交旁的天伦大厦
她07年毕业就进了恒大,一进去工资就有七八千出差能 ...

恒大11年搬走的,我也差不多是搬后不久走的。
恒大在毕业生看来,薪资确实还可以,但是酒文化,加班文化,为工作牺牲个人的文化我特别不赞同。
我们同批进去的厦大的同学们,基本都走光了,和我们母校给我们熏陶的精神完全相反。
其实除非你到了最顶层,不然也是拿死工资。一个月月薪1,2万又怎么样,也是死工资,而且那辛苦程度不是一般人能想象的。
我还是要感谢恒大的,在恒大的几年虽然很辛苦,但经历过以后我现在做什么都觉得很容易应对。
只能说道不同不相为谋,恒大的企业文化不适合我哈