挂科入党被举报了怎么办

恶趣味网友  发表于 2016-7-3 12:09:00 |阅读模式 简体中文繁體中文

广州市

本人今年大四,2015年6月的时候学院发展入党。我之前当了3年班长,一直没有过六级(之前男导员要求六级),所以一直没有入上。等到2015年6月这一次,只要求英语四级了,可惜我上学期挂了一科,但我不甘心啊,就把自己跟一个没有挂科的同学报上去了,之后顺利入党。2016年6月也转正了。
2016年5月30号被某个关系不好的同学匿名举报到学校纪委,举报信写得很严重,说我未经选举就入党,当班长时不公布班费(有公布在群里的,后来硬盘坏了,群里的文件也没有了,我就没有证据了),个人生活奢侈(举报的人是贫困生),欺上瞒下,以公谋私,品德败坏,操作挂科的老乡得到奖学金(单项奖对挂科没有要求啊)。但这些内容不属实啊,完全就是污蔑啊。
大四的女导员第一次找我谈话的时候,让我写了个情况说明,把基本的内容都讲清楚了。但她写调查结果上去的时候只是自己写了一页空话,说什么"没有原则性问题,只是同学矛盾",我写的情况说明完全没有用上。当然纪委领导不乐意啊,打回来让重新审查。这一次只是纪委秘书在处理。
第二次,我在我写的第一次情况说明的基础上又修改了一下,导员改都没改就给提交上去了,但同学交的时候记错了办公室,交给了本来不知道这个事的纪委书记,一把手领导要求严查,事情就搞大了。
学校纪委领导刚换届不久,而且又赶上"两学一做"活动,纪委领导好不容易抓住点事情做,所以这个事到现在还没有处理完。
导员前两天找我,说要再找我谈话,说明情况,而且口气很强硬,没有之前那么和蔼了,应该是学院领导为此挨了批评吧。
现在同学们都毕业离校了,档案也邮寄出了,而我的毕业证学位证也被扣了,档案也还扣在学校,我只能找个地方住,等这件事处理完。
不知道最后会给我个什么处分。如果是取消预备党员资格的话,我已经转正不是预备党员了,这个不符合吧,只能按党章和处分条例处理。如果把我除名,取消党员资格,档案里就会有记录,消不掉,要伴随一辈子的,我的政治生涯就结束了,之后要政审也很难合格。要是党内警告的话,时效是一年,党纪处分也会在档案里不会撤销,而且我的组织关系还能转走吗?批评教育的话,不可能吧,要能这样处理,这个事早就处理完了。
现在心情十分复杂,情绪也很低落,不知道导员什么时候找我谈话,还要等处理结果,怎么着也要一个星期吧。
这个事情折腾了我一个多月了,现在双证被扣,档案里也要加处分,人都要支撑不住了,特向各位jrs求助,帮我指点迷津。
文字写的有点长,见谅……同时劝告各位jrs,父母一直催着入党的时候,还是要慎重啊……

恶趣味 发表于 2016-7-3 12:09:20 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

你觉得你还有理了?学生党员本来就应该有先进性,你挂科了不给组织汇报,这一点你就不够对党忠诚老实!现在这样,以后一定也会发展成有问题的党员。早些清除你,是对党组织负责。

挂科没有入党资格,回答完毕。楼主你这班长权利不小啊,奖学金都能操作。我最多是帮同学弄贫困生,拿助学金。还有你们辅导员也是垃圾,什么都不审核的吗?   发表于 2016-7-3 12:11
入党的事情不都是团支书的事吗?你怎么自己上报了没有经过团支书?  发表于 2016-7-3 12:11
有些班长真是恶心的不行,还自我感觉良好,估计楼主就是这种  发表于 2016-7-3 12:10
楼主做法也太过了,让挂科的同学拿到奖学金,只手遮天,建议楼主不要从政啊,担心你以后出问题啊。  发表于 2016-7-3 12:10
以班长的权利私自做主把自己报上去,没有在班里公示过,怎么处分你你都不冤吧  发表于 2016-7-3 12:09

舒展 发表于 2016-7-3 12:10:39 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

开出dang籍这种我一般只在主播台日播类七点新闻故事会里听到过

而且这类人不是无期就是挂了……LZ好运  发表于 2016-7-3 12:11