现在政府部门的办事效率其实比以前强吗?

admin 发表于 2015-12-24 16:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文

广州市

这两年以来感觉到政府部门办事比以前顺溜多了。以前很多莫名其妙的收费也没有了。
虽然不能说态度有多好,多数时候也能公事公办。上班的时间也比以前延长了,以前真是上班区间太短很不方便。
大家觉得呢?

楼主| admin 发表于 2015-12-24 16:39:35 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

如果说以前是傲娇的效率低的话,现在就是和蔼的效率低。
防区是公务员的一个缩影,说白了大家都是谋名谋利的,一帮人没弄到利,名也有点臭,就没意思了。
如果说可以财产公开,建立外企级别的绩效制度,并且每年精简管理人员的话,他们挣得多倒是应该的。
可是我身边公务员实在太多了,混日子的大把,家境优渥无所谓什么绩效,财产公开?抓不出他也抓出他爸妈了。精简人员,人家就是挂着职位混的。

防区公务员法务人员金融人员多,这个我倒可以理解,司法考出来大家都有幻想,你看外面大律师怎么怎么样,其实你信不信他们出来了不靠当年拜的码头,也没几个能扬名立万。

还有说为啥销售可以带人脉走,公务员不行的。这个更搞笑了,公务员又不是销售,更像是技术管理,你带的资源并不是你的人脉资源,多半是不黑不白的利益牵扯,否则都是中国人谁还不知道人走茶凉啊?

最后还是说现状,公务员12年前工资是普通人的大几倍,现在多少年似乎没大跃进了,但是服务也一直没有大跃进啊,一直是物联网互联网倒逼公务改革。现在的收入提高不能,说到底还是当年提出高薪养廉的时候拿工资不干事,现在就靠觉悟靠教育呗。殊不知,寒门士子还是来求个财的。然而又没有现行有效的绩效制度来量化绩效和收入。
那么就只能大家两头抱怨了。这边警察天天不抓人要求调节。那边还说自己工资低没法养家糊口

楼主| admin 发表于 2015-12-24 16:40:08 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

根本没有离职潮,我真没见几个离职的,倒是有很多没有任何升职前途的老科员。。。能离职下海的人我也是很佩服,一是工作几年后还有魄力敢跳出体制,二是自己有抱负不愿意在体制内瞎搞,施展不开就索性走出去。但也有问题,我所观察到的一个样本,虽然跳了出去,但是业务的开展还是与体制保持密切的关系。

为什么要离职?我觉得目前收入还不错,公积金也比一般企业的高,不累也挣不着什么钱,同样是底层的工作,国家还是比私企靠谱得多。

谁来打电话咨询我都很客气,就一份普通工作而已。

楼主| admin 发表于 2015-12-24 16:40:37 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文

广州市

所以说啊,世界上任何一个稳定的工作,工资都不会高的,所以行政工资低于销售。风险和收益永远正相关。
要是又要收益还不要风险?凭什么?!
凭你考的好??拜托,我考得一直不错,我也不去干,因为我还要脸,这活体现不叫我的价值